信誉第一网投平台

 
我校学生胡萍、教师刘刚获“2019江苏省大学生年度人物”和“2019江苏高校辅导员年度人物”入围奖
发布时间: 2020-09-25   文章来源:   访问次数: 543
 


近日,由中共江苏省委教育工委、江苏省教育厅主办的“2019江苏省大学生年度人物暨高校辅导员年度人物”评选工作揭晓。我校经济管理学院2017级投资1731班学生胡萍获“2019江苏省大学生年度人物”入围奖,机械工程学院党总支副书记刘刚获“2019江苏省高校辅导员年度人物”入围奖。

此次评选活动自今年6月启动以来,经学校推荐、专家初评,最终30 人获2019江苏省大学生年度人物”提名, 40 人入围2019 江苏省大学生年度人物”; 30 人获2019江苏高校辅导员年度人物”提名, 30 人入围2019江苏高校辅导员年度人物”。

胡萍是我校经济管理学院2017级学生,投资1731班班长,校学生会礼仪队队长。在校期间获得“国家励志奖学金”、“校一等奖学金”、“校二等奖学金”、“校三好学生”、“校优秀学生干部”、“校优秀共青团员”、“社团之星”、“社会实践先进个人”、“江苏省最美职校生”等荣誉。她平时积极参与各项创新创业培训各类创新创业大赛,2018年获得全国商业精英挑战赛第六届创新创业竞赛全国总决赛创意组、展洽组一等奖、“商业贸促杯”内地与港澳地区数字化经济创新创业竞赛银质奖;2019年获得第十六届“挑战杯”江苏省大学生课外学术技术作品竞赛决赛一等奖、全国高校商业精英挑战赛“云泽杯”创新创业竞赛中一等奖、SCMWAY全国大学生电商物流与供应链创新精英挑战赛团体二等奖。主持参与省级大学生创新训练项目2项,在专业学术期刊上公开发表论文3篇,申请并已授权3项专利、2项软件著作权,作为核心成员参与全国商科教育科研“十三五”规划项目等3项课题。她坚信:“人生最精彩的不是实现梦想的瞬间,而是坚持梦想的过程。”

刘刚是我校机械工程学院党总支副书记,“励志、暖心、实干”是他的工作理念;于创新,融于合作,行于育人是他的工作思路“要么不做,要做就要做成;要么不干,要干就要干好”是他的人生信条。从教18年,从辅导员到思政课教师,再到党总支副书记,始终牢记初心与使命,“需要工作的人,培养成工作需要的人”,让每一个学生都有人生出彩的机会。他“培养好一个孩子,就是造福一个家庭。我们的学生基本来自普通家庭,大部分家庭还是比较贫穷的,我们有责任帮助每个孩子实现自我的成长,收获人生的幸福。”

近年来,我校坚持 “立德树人”根本任务,深化“三全育人”格局形成始终将辅导员队伍建设作为加强大学生思想政治教育工作的有力抓手,着力打造一支政治强、业务精、纪律严、作风正的辅导员工作队伍,充分展现我校学生昂扬向上的精神风貌。我校将不断创新,提升育人成效,全方位搭建学生成长成才的空间和辅导员队伍成长平台。


 


 
信誉第一网投平台
地址:江苏省常州市武进区鸣新中路26号 邮编:213164
电话:0519-86331000 传真:0519-86331111
招生咨询电话:0519-86331666 就业咨询电话:0519-86331555