信誉第一网投平台

 
我校职教集团入围全国示范性职业教育集团(联盟)培育单位
发布时间: 2020-09-21   文章来源:   访问次数: 221
 

9月15日,首批拟入围全国示范性职业教育集团(联盟)培育单位名单经教育部公示结束,我校牵头建设的全国机械行业工业机器人及智能装备职教集团成功入围。

 建设示范性职业教育集团(联盟)是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、落实全国教育大会精神和《国家职业教育改革实施方案》的一项重要举措。全国共组建职教集团1400余个,150个职教集团入选首批示范性职业教育集团(联盟)。

2013年,为服务区域装备制造业转型升级需要,解决支撑国家战略新兴产业的新技术专业建设过程中存在的技术落后、资源不足、标准缺失、师资缺乏等问题,我校该类专业建设路径进行顶层设计,创新成立了专业型职教集团全国机械行业工业机器人与智能装备职教集团,不断完善集团体制机制,逐步形成了产业链、利益链、教学链 “三链融合”集团化办学新模式。

几年来,我校集团化办学成效显著。人才培养方面,集团集聚了ABB等123家成员资源,撬动集团企业投入职业教育经费7000多万;依托集团,主持教育部专业标准10个、全国机械行业专业标准15个、国际化标准1个;开发实施了教育部、人社部技能大赛10个,全国机械行业技能大赛18个;集团成员学校有7个教学团队被评为工业机器人应用领域国家级教学团队,有力推动了工业机器人专业数从2013年2所增加到2020年708所。服务产业方面,集团主持完成省级技术标准2个,校企合作订单班97个共3191人,校企联合开展攻关项目97个,给集团内带来的直接经济效益7.3亿元,面向社会开展社会培训27万人日。《中国职业教育集团化办学发展报告》《全国职业教育集团化办学典型案例汇编》等推介了我校集团化办学成功经验。



 
信誉第一网投平台
地址:江苏省常州市武进区鸣新中路26号 邮编:213164
电话:0519-86331000 传真:0519-86331111
招生咨询电话:0519-86331666 就业咨询电话:0519-86331555