信誉第一网投平台

 
我校与海尔卡奥斯开展工业互联网产教深度合作
发布时间: 2020-09-19   文章来源:   访问次数: 292
 


9月18日下午,我校与海尔卡奥斯战略合作签约暨共建“工业互联网与共享智造协同创新中心”揭牌仪式在青岛海尔工业智能研究院举行。我校校长沈琳、副校长黄宝玲,海尔卡奥斯教育行业总裁任学良、副总王培卜出席,我校产教合作部、信息工程学院、车辆工程学院、电气工程学院、模具技术学院等部门负责人和企业代表参加了签约与揭牌仪式。

沈琳介绍了我校近年来的发展情况和“双高”建设的进展情况。他表示,海尔作为智能制造行业龙头企业,具有产业链、技术链和人才链优势,目前在工业互联网领域取得了突出的成效。他希望双方聚焦智能制造产业和人才培养,推进在工业互联网和智能制造重点领域的合作,共建产教合作平台,搭建人才培养合作高地,培育在智能制造领域的行业影响力。

黄宝玲对校企双方后续合作方式和内容提出了具体意见和建议,她希望校企双方加强紧密沟通联系,建立有效合作模式和运行机制,推进合作项目有效开展和对接实施。

任学良对海尔卡奥斯在工业互联网和智能制造产业、技术领域和教育行业生态领域探索与实践做了详细介绍。他表示,企业将依托海尔产业链优势,加强与学校产教合作,推进海尔卡奥斯与学校在工业互联网与智能制造专业建设、课程开发、平台建设与人才培养等领域的深度合作,助力学校智能制造高水平专业群建设和高质量人才培养。

期间,沈琳一行前往青岛职业技术学院交流学习。青岛职业技术学院党委副书记、校长覃川、副校长薛玉平、学校教务处、校企合作处、信息工程学院和海尔学院等有关部门领导和企业代表参加交流。双方就“双高”建设校企合作、产教融合、产业学院建设、专业群建设、工业互联网人才培养等议题进行了深入的交流与研讨。

沈琳一行还参观了海尔卡奥斯COSMOPlat创新中心。复工复产以来,学校已经与中天钢铁、上海思源电气、无锡信捷等10余家企业共建产教融合基地,助力学校智能制造高水平专业群建设和高质量人才培养。



 

 


 
信誉第一网投平台
地址:江苏省常州市武进区鸣新中路26号 邮编:213164
电话:0519-86331000 传真:0519-86331111
招生咨询电话:0519-86331666 就业咨询电话:0519-86331555